[新しいコレクション] 茗荷 画像 100128-茗荷 画像
茗荷の花芽。風味があり、味噌汁の具や薬味にするが、これを食べると物を忘れるという 俗説がある。「茗荷の花」は秋。 来歴 『毛吹草』(正保2年、1645年)に所出。 文学での言及 実証的見解 茗荷は、ショウガ科の多年草で東南アジア原産。E 茗荷(ミョウガ) 大きな画像 10×800px 食材・料理・飲料 サムネール画像p6へ戻る 無料写真素材 フリー「花ざかりの森」 HOME 関連画像 畑のミョウガ ミョウガの花おはようございます プランターによる家庭菜園☆我が家の屋上・ベランダ菜園へようこそ! ミョウガ <ショウガ科> 夏の食卓には~かかせない爽やかな香りのミョウガ♪ 刻んでお蕎麦にそうめんや冷奴の薬味にしたり、天ぷらなどにも最高~ まさに、日本の夏には絶対不可欠な? 远洋鹅颈管眼镜茗荷几属anatifera 库存图片 图片包括有 茗荷 画像